注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年07月18日  

2014-07-18 17:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:写出了彩虹与风雨的哲理,好!

620

五年级 陶骏杰

“陶骏杰,总分376分,班级第一!”我一愣,这不会是真的吧?“啪!啪!”掌声十分响亮。好像要把我的耳朵震聋一般!我站起来,奖状在我的手上,只觉得心里暖暖的,我小心翼翼地把奖状放进书包里。

拉开书包,一大堆的卷子把书包塞得满满的,大概有一本大字典那么厚。原来我写了那么多卷子!我拿出那堆卷子,灯光照在上面,十分柔和,卷子上面写满了题目,黑压压的一片卷子有点儿皱,散发出一阵阵钢笔墨水的味道。这次考试真是全靠这些卷子啊!虽然做得十分幸苦,但现在它们都成了我努力的证明!那时一天连写4张卷子,还要再写别的作业……

卷子里面有一张彩色的纸,那是什么?抽出一看,上面写满了一道道题目,字很潦草,是外婆特地给我抄写的,里面有很多重点和要记要背的东西。在这张纸里渗透了很多外婆对我的爱!现在我没有辜负外婆对我的期望!我把奖状放进书包里,心里美滋滋的,太好了!我终于又夺来一个班级第一!太好了!

放学了,我把奖状给外公外婆看,我心里的石头也落地了,这使我懂得了一个道理:只要努力付出了,总会有回报!

评点:右脑写的,写出感觉,好!

621记一件助人为乐的事

五年级 陶骏杰

快要上课了,陶骏杰,借我6元钱,劳技课需要的钱我忘带了,我明天还你!陈蓉的眉毛堆在了中间,“啪!啪!”手不停地拍着桌子。“快!快!还有3分钟就要上课了!哎呀,我要被……

外面忽然传来了一阵香味,十分好闻,大概是烤羊肉串,我深吸一口,都感觉到它的味道了。“咕——”我感到饿饿的,肚子都在叫了。真是恨不得把把那些烤肉都吃了!“陶骏杰!快借我!”陈蓉的两只手按在桌子上,跳着,连桌子都在震……我把手往口袋里一摸,拿出来一堆零钱,正好十二个!就数出六个硬币。这是外面又飘过来一阵烤肉的香味,格外好闻,烤肉好像在向我招手,我要是把那六个硬币给陈蓉了,我的羊肉串怎么办?

“叮!叮!叮!……”上课了,陈蓉十分绝望地看了我一眼,好像再说:在你的心里,羊肉串竟让比同学还重要!?我受不了了,立即扔了六个硬币给陈蓉。他绝望的眼神顿时变成高兴得两眼放光!哼!可恶,那六元钱我要买羊肉串呢!还在装可爱!我回去肚子要饿了!

放学了,我望了那个烤肉摊子,口水都要流出来了,但又没钱买,心里很不是滋味。这时背后不知被谁拍了几下,我转过头,看见是陈蓉,手里拿着一根羊肉串。“我在书包里翻到了2元,看见你口水都要流出来了,我就……

原来,有的时候助人也会有惊喜!我为有这样一位同学而感到快乐。

 

评点:不是从生活中来的,造的痕迹很重,不可信!

622记一件放学路上的小事

五年级 陶骏杰

“我来帮你吧!”那个小弟弟马上停止了哭,那个红色的气球在深绿色的树叶中十分显眼,白色的线绕在了一条深色的树枝上,摇来摇去。树上有一个丫形的分叉,站上去就可以把气球拿下来,他的家长一定会称赞我的!

树皮凹凸不平,我的手抓上去很痛,我看着下面——人都小了一圈,而且可以看到我的家……真高啊!我抬头向上看:红色的气球在树丛中左右摇动,好像随时都要飞走一样,希望气球不要飞走。我好像又有动力了,感觉离气球又近了一步!“哥哥!快一点呀!天都快暗下来了。”我一看表,5:40了!再不回家估计要被爸爸骂了!

我奋力向上爬,终于站在丫形的树杈上了。“加油!快要拿到了!”小弟弟在下面叫着。红色的愤怒的小鸟尖尖的黄嘴就在我眼前了!细细的树枝摇摆着,似乎在向我招手,好像在给我加油!突然一阵大风,树叶“哗啦、哗啦……”地响,那个气球左摆右摆的,发疯似地乱摇起来。一会儿打在我脸上,一会儿又打在树叶上。我一只手抓在丫形树杈的一根树枝上,凹凸不平的树皮刺得我好痛!这时,气球线刚好摇过来,我用力一拉——抓到气球了!

我爬下树,发现那个小朋友旁边站着一位叔叔——应该是他爸爸。我把气球给他,“谢谢了!……”他爸爸说。这时,我真开心。

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017